Datenschutzerklärung

Die Inhalte dieser Webseite werden zentral durch die omnia concepts GmbH & Co. KG bereitgestellt, sodass Nutzer Informationen über unser Produktsortiment, unser Unternehmen und unsere Dienstleistungen abrufen können. Der Umgang mit personenbezogenen Daten der Seitenbesucher folgt den strengen Maßgaben des deutschen Bundesdatenschutzgesetzes und der DSGVO.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Anwendung unsere Website ist uns ein besonderes Anliegen. Deshalb informieren wir Sie gerne nachfolgend über die Erhebung personenbezogener Daten.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Sie können die Website der omnia concepts GmbH & Co. KG grundsätzlich anonym besuchen, d.h. ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig die IP-Adresse, mit der Sie auf unsere Webseite zugreifen, den Webauftritt, von dem aus Sie unsere Seiten besuchen, und die Dateien, die Sie bei uns abrufen, sowie das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuches und allgemeine Informationen über Ihren Browser. Diese Daten werden verarbeitet, um die Sicherheit der Webserver zu gewährleisten und die Ausgabe der aufgerufenen Informationen auf Ihr Ausgabemedium anzupassen. Auswertungen zu statistischen Zwecken erfolgen ausschließlich in anonymisierter Form.

Personenbezogene Daten speichern und verarbeiten wir nur, wenn Sie uns diese Angaben von sich aus, z.B. beim Ausfüllen eines Kontaktformulars oder der Registrierung für personalisierte Dienste, mitteilen. Auf den jeweiligen Webseiten werden Sie über den beabsichtigten Verwendungszweck informiert und – falls erforderlich – um Ihre Zustimmung zur Speicherung und Verarbeitung gebeten. Eine Weitergabe findet nur an mit uns verbundene Dienstleister statt, z.B. um Ihnen die angeforderten schriftlichen Informationen zu übersenden. Selbstverständlich sind alle Dienstleister auf das Datengeheimnis und zur Vertraulichkeit verpflichtet. Eine Weitergabe an sonstige Dritte findet nicht statt. Ihre Daten werden vor der Übertragung und Verarbeitung grundsätzlich verschlüsselt, um diese Daten gegen unberechtigten Zugriff zu schützen.

Cookies

Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer oder sonstigen Endgerät gespeichert werden. Der Einsatz von Cookies hilft uns, die Nutzung unserer Webseite zu analysieren, angebotene Services und Produkte sowie die Sicherheit zu verbessern und Betrugsversuchen vorzubeugen. Wir unterscheiden verschiedene Arten von Cookies:

  • Sitzungscookies sind temporäre Cookie-Dateien, die automatisch gelöscht werden, sobald Sie Ihren Browser schließen.
  • Permanente Cookies sind Cookie-Dateien, die so lange gespeichert werden, bis sie aktiv gelöscht oder automatisch nach einer gewissen Zeit entfernt werden.
  • Erstanbieter-Cookies sind Cookies, die direkt von uns gesetzt werden.
  • Drittanbieter-Cookies sind Cookies, die von einem Drittanbieter gesetzt werden

Cookies können für unterschiedliche Zwecke genutzt werden.

  • Funktionale Cookies werden genutzt, um Ihnen Standard-Dienstleistungen auf unseren Seiten anzubieten. Ohne die Nutzung von Cookies funktioniert unsere Website nur eingeschränkt und möglicherweise fehlerhaft.
  • Optimierungs-Cookies ermöglichen uns, die Nutzung unserer Website zu analysieren. Sollten Sie der Nutzung Ihrer persönlichen Daten für diesen Zweck nicht zugestimmt haben, erfolgt diese anonym. Die Analyse hilft uns, unsere Dienstleistungen und angebotenen Produkte und Services zu verbessern.
  • Personalisierungs-Cookies erlauben uns, Ihre persönlichen Präferenzen, beispielsweise Ihre bevorzugte Sprache, festzustellen. Diese Cookies nutzen wir, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern und Ihnen ein auf Sie zugeschnittenes Erlebnis anzubieten.
  • Sicherheitsrelevante Cookies sind Cookies, die notwendig sind, um die Website gegen Angriffe zu schützen und Betrugsversuchen vorzubeugen

Auf einzelnen Seiten können personenbezogene Daten in Cookies gespeichert werden, wenn Sie dem vorher ausdrücklich zugestimmt haben, z.B. um Zugangsdaten nicht erneut eingeben zu müssen. Sie können prinzipiell alle Informationen auf unseren Kundenportalseiten auch abrufen, wenn Sie in Ihrem Internetbrowser Cookies deaktiviert haben. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

Anfragen

Selbstverständlich teilen wir Ihnen auf Anforderung schriftlich mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sie können Ihre auf der jeweiligen Seite erteilte Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten jederzeit durch eine kurze Nachricht für die Zukunft widerrufen.

Fragen und Anregungen zum Datenschutz

Falls Sie Fragen oder Anregungen zum Thema Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an omnia concepts GmbH & Co. KG, Niederstedter Weg 9, D-61348 Bad Homburg, Telefon: +49 (0) 6172 4955-0, Telefax: +49 (0) 6172 4955-110, E-Mail: info@omnia-concepts.de

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wenn wir uns dazu entschließen, den Inhalt dieser Datenschutzerklärung zu ändern, werden wir diese Änderungen hier bekannt geben.

Geistiges Eigentum und Nutzungsrechte

Copyright 2018 omnia concepts GmbH & Co. KG. Alle Rechte vorbehalten. Der Inhalt einschließlich aller Bilder und die Gestaltung der  omnia concepts-Website unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Gesetze zum Schutz geistigen Eigentums. Durch diese Website wird keine Lizenz zur Nutzung des geistigen Eigentums von omnia concepts gewährt. Insbesondere ist die Vervielfältigung, Verbreitung, Wieder- und Weitergabe, Bearbeitung bzw. Veränderung und sonstige Nutzung der Websiteinhalte zu kommerziellen Zwecken ohne die schriftliche Zustimmung von omnia concepts nicht gestattet.

Markenzeichen

Soweit nicht anders angegeben, sind alle auf den Internetseiten verwendeten Marken markenrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne die schriftliche Zustimmung genutzt werden. Dies gilt vor allem für Firmenlogos und Kennzeichen.

Haftung

Die Informationen, die omnia concepts Ihnen auf dieser Website zur Verfügung stellt, wurden mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt und werden laufend aktualisiert. Trotz sorgfältiger Kontrolle kann die Fehlerfreiheit der Inhalte dieser Website nicht garantiert werden. omnia concepts schließt daher jede Haftung oder Garantie hinsichtlich der Genauigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der auf dieser Website bereitgestellten Informationen aus. Die Inhalte stellen keine Zusage oder Garantie im Hinblick auf unsere Produkte dar, insbesondere im Hinblick auf ihre Verkehrsfähigkeit oder ihre vertragliche Eignung für einen bestimmten Zweck. Soweit unsere Internetseiten in die Zukunft gerichtete Aussagen enthalten, beruhen diese Aussagen auf bloßen Überzeugungen und – ggf. vorläufigen – Einschätzungen bzw. Annahmen und unterliegen damit Risiken und Unsicherheiten. omnia concepts ist nicht verpflichtet, solche in die Zukunft gerichteten Aussagen zu aktualisieren. omnia concepts behält sich das Recht vor, jederzeit, ohne Ankündigung, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen oder Daten vorzunehmen.

Diese Website verweist ggf. mittels Hyperlink auf Websites fremder Anbieter. Auf den Inhalt von Websites fremder Anbieter hat omnia concepts keinen Einfluss. omnia concepts schließt daher eine Haftung für den Inhalt und die Datenschutzvorkehrungen auf verlinkten fremden Websites ausdrücklich aus. Wir empfehlen Ihnen, vor der Nutzung fremder Websites die jeweils einschlägigen AGB und Datenschutzbestimmungen dieser Anbieter zu prüfen.

 Rechtswahl und Gerichtsstand

Die Nutzung dieser Website sowie die Auslegung dieser rechtlichen Hinweise unterliegen dem Deutschen Recht unter Ausschluss des Kollisionsrechts. Zuständig für alle aus der Vereinbarung dieser Nutzungsbedingungen resultierenden Streitigkeiten sind Gerichte in Deutschland.